Recette:
Ingredients
pour 16 personnes:
Gelatine: 6 feuilles
2kg de framboises du jardin
1 litre de chantilly + 100g de sucre glace
coulis de framboise( 15cl ) + un peu de jus de citron +2 feuilles de gelatine.
Genoise:
8oeufs
225g de sucre semoule
225g de farine
125g de beurre
deco: zeste d'orange, rondelle d'orange, crepe dentelle au chocolat.
Faire une genoise pour le fond. Melangez les oeufs avec le sucre, au bain marie fouettez la préparation jusqu'a que cela monte beaucoup. Une fois que la pate est bien montée, retirer du feu puis battre jusqu'a refroidissement, arreter de fouetter lorsque la pate forme un ruban. Incorporez doucement la farine tamisée , la pate ne doit pas retomber puis ajouter le beurre fondu refroidi. Cuire 20mn à 170 ° en surveillant la cuisson.
Ecraser les framboises, et passer au tamis pour enlever les grains.Reduire en purée . Faire tremper les feuilles de gelatine puis les incorporez à la purée. Incorporez les à la chantilly. Mettre au refrigerateur quelques heures. Faire le coulis et le mettre dessus. décorez.
Bon appétit.