Pate à brioche
250 g de lait entier
15g de levure ( fraiche)
500g de Farine à pain ordinaire(type55)
60g de beurre doux ( sortir 2h avant)
40g de sucre en poudre
10g de sel
2 gros oeufs.
1 sachet de Pralines
Mettre au micro onde le lait 30 secondes. Si vous avez un robot, mettre la farine,le lait, emiettez la levure, le beurre puis ajouter le sucre et le sel et en dernier les oeufs. melangez le tout. (6 /7minutes) . Laissez reposer la pate 1 H à temperature ambiante, il faut qu'elle double de volume. Etalez votre pate , mettre vos pralines , roulez votre pate puis découpez des cercles de 2 cm. Prendre un moule rond ( moi j'ai prit un moule à savarin) puis faites une couronne avec les cercles, puis laissez reposer encore une bonne heure. Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau. Puis faire cuire 20 /25 mn au four à 180 °.
Bon Appetit.