750 grammes
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2013-10-13T17:37:30+02:00

Mon Pain de Mie

Publié par Mounette

Ingrédients:

 

500g de Farine type 55

20g de Levure Fraiche

10g de sel

10g de Beurre

50 ml de Lait entier

300 ml d'eau

 

Mettre la farine, emiettez la levure, le sel, le beurre, le lait entier, et l'eau dans le robot. Pétrir 15 mn, laissez reposer 1 h. Puis Prendre un moule à Cake , mettre du papier sulfurisé, enlevez le gaz de la pate puis façonnez le et mettre dans le moule. Laissez reposer 1 h en le couvrant d'un torchon. Prechauffez votre four 250° ,  couvrez votre moule avec le papier sulfurisé, mettre dans le four à 230° 20/25 minutes puis decouvrir mouillez le un peu et cuire encore 8 mn.  Laissez refroidir et decoupez le en tranche .

 

Bon Appetit

Mon Pain de Mie
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Mon Pain de Mie

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2013-10-13T17:17:34+02:00

Ma Mousse au Café/Chocolat fond Speculoos

Publié par Mounette

Pour 4 Personnes

 

Ingredients:

 

1/2 litre de creme pour Chantilly ( très fraiche)

200g de chocolat Patissier au café

100g de Chocolat noir patissier

Speculoos

 

 

Prendre 4 Coupes , emiettez des speculoos

Faire fondre votre chocolat et café au bain marie

Laissez refroidir. Montez votre chantilly, incorporez votre café /chocolat en soulevant bien avec une spatule. Garnissez votre poche à douille puis remplissez vos coupes. Emiettez des speculoos dessus.

 

Mettez au frigo 2h ou plus, c'est meilleur frais.

 

C'est excellent!

 

Bon appétit

Ma Mousse au Café/Chocolat fond Speculoos

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2013-10-10T14:14:52+02:00

Mes Crèmes Brulées

Publié par Mounette

Préparation: 15 mn

 

Cuisson: 1h  à 100°

 

Temps de repos: 2h

 

 

 

 

Pour 4 moules à crème brulée

 

 

Ingrèdients :

 

5  Jaunes d'oeufs

 50 cl  de Crème Fleurette

 1 Gousse vanille

 100g  de sucre en poudre

 

 

Préchauffez votre four à 100°

 

 Fouettez doucement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange devienne blanc. Fendez la gousse de vanille , grattez l'interieur avec un couteau pour récuperer les graines. Ajoutez lentement la crème fleurette et mélangez energiquement.

Versez la préparation dans les moules puis faire cuire 1h à 100°

Laissez refroidir à température ambiante puis mettre 2 h au frigo.

 

 Au moment de servir, Saupoudrez de Cassonade , utilisez un chalumeau de cuisine pour les bruler.

 

Excellent dessert.

 

Bon Appétit.

 

 

Mes Crèmes Brulées

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2013-10-10T13:50:34+02:00

Mon gateau au Chocolat

Publié par Mounette

Préparation : 15 mn  Cuisson 20mn

 

Ingrédients:

 

200g de chocolat Noir

4 oeufs

125g de beurre

200g de sucre en Poudre

100g de farine

1 sachet de levure

 

 

 

Faire fondre votre chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre. Enlevez votre saladier du bain marie, ajoutez le sucre , les oeufs. tamisez la farine et la levure, incorporez les.

 

Faire cuire au four 180°  20 mn.

 

 

Bon Appetit!!

Mon gateau au Chocolat

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2013-10-08T09:28:27+02:00

Ma Crème Renversée au Caramel

Publié par Mounette

Pour 5 personnes

 

1 litre de lait

150g de sucre

1 pincée de sel

100g de sucre

6 ou 7 oeufs

1 Gousse de Vanille

Pour le Caramel ; quelques gouttes de citron

 

 Preparez le Caramel directement dans le moule ou qu'on fera prendre la crème

 Faites fondre le sucre legérement mouillée d'eau et quelques gouttes de citron jusqu'a ce qu'il vienne caramel. Arretez l'ebullition et mettre une cuillere à café d'eau froide. Enduisez vos moules de caramel en remuant . Mettre le lait à bouillir ave la vanille et le sucre.

Battez les oeufs en omelette et incorporez le lait en tournant régulièrement.

Versez dans les moules et cuire au bain marie 160°.

La crème est cuite quand elle tremblotte et laissez refroidir.

 

 

Bon Appétit!

Ma Crème Renversée au Caramel

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2013-10-08T09:02:16+02:00

Mon Clafoutis aux cerises aigres

Publié par Mounette

Pour 6 personnes

 

Farine : 125g

Oeufs: 2

Rhum ou Kirsh : 2 cuillere à soupe

sel : 1 pincée

Sucre : 80g

beurre fondu : 30g

lait : 1/3 de litre environ

cerises aigres: 750g

 

Pour saupoudrage:

20g de sucre

20g de beurre

 

Mettre la farine dans un saladier ou dans le robot , mettre oeufs , sel , rhum ou kirsh , sucre , beurre fondu et lait. Melangez. Prendre un plat allant au four, mettre les cerises et versez la preparation dessus. Saupoudrez de sucre et et mettres des petits morceaux de beurre . Cuire 30mn à 180°. Servir tiède ou froid.

Mon Clafoutis aux cerises aigres

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2013-10-04T08:12:25+02:00

Mon pain

Publié par Mounette

Ingredients:

 

500g de farine

15g de levure Fraiche ou en poudre

300ml d'eau

1 cuillère à cafè de sel.

 

Mettre la farine , la levure , l'eau tiède et le sel dans votre robot, si vous n'avez pas de robot, ajouter peu à peu l'eau et pétrir. 15 mn. Laissez reposer 2h . Apuyez bien sur la pate pour enlever le gaz. Faconnez votre pain , laissez reposer 1h sous un torchon. Faire Prechauffez votre four à 230°, mettre de l'eau dans votre leche frite.  Faire des entailles et mouillez le . Cuire votre pain 10 mn à 230, puis 200 ° 10 mn ; 210 ° 10 mn.

 

Bon appétit.

petrir le pain , laissez reposer 2h.

petrir le pain , laissez reposer 2h.

Façonner

Façonner

Laissez reposer 1h sous un torchon.

Laissez reposer 1h sous un torchon.

faire des entailles et mouillez le.

faire des entailles et mouillez le.

Mon pain
Mon pain
Mon pain

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2013-10-03T13:32:07+02:00

Ma brioche aux Pralines

Publié par Mounette

Pate à brioche

 

250 g de lait entier

15g de levure ( fraiche)

500g de Farine à pain ordinaire(type55)

60g de beurre doux ( sortir 2h avant)

40g de sucre en poudre

10g de sel

2 gros oeufs.

1 sachet de Pralines

 

Mettre au micro onde le lait 30 secondes.  Si vous avez un robot, mettre la farine,le lait, emiettez la levure, le beurre puis ajouter le sucre et le sel et en dernier les oeufs. melangez le tout. (6 /7minutes) . Laissez reposer la pate 1 H à temperature ambiante, il faut qu'elle double de volume. Etalez votre pate , mettre vos pralines , roulez votre pate puis découpez des cercles  de 2 cm. Prendre un moule rond ( moi j'ai prit un moule à savarin) puis faites une couronne avec les cercles, puis laissez reposer encore une bonne heure. Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau. Puis faire cuire 20 /25 mn au four à 180 °.

 

 

Bon Appetit.

 

 

Ma brioche aux Pralines

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2013-10-02T19:33:30+02:00

Mon Framboisier

Publié par Mounette

Recette:

Ingredients

pour 16 personnes:

 

Gelatine: 6 feuilles

2kg de framboises du jardin

1 litre de chantilly + 100g de sucre glace

coulis de framboise( 15cl ) + un peu de jus de citron +2 feuilles de gelatine.

 Genoise: 

8oeufs

225g de sucre semoule

225g de farine

125g de beurre

deco: zeste d'orange, rondelle d'orange, crepe dentelle au chocolat.

Faire une genoise pour le fond. Melangez les oeufs avec le sucre, au bain marie  fouettez la préparation jusqu'a que cela monte beaucoup. Une fois que la pate est bien montée, retirer du feu puis battre jusqu'a refroidissement, arreter de fouetter lorsque la pate forme un ruban. Incorporez  doucement  la farine tamisée , la pate ne doit pas retomber puis ajouter le beurre fondu refroidi. Cuire 20mn à 170 ° en surveillant la cuisson.

Ecraser les framboises, et passer au tamis pour enlever les grains.Reduire en purée . Faire tremper les feuilles de gelatine puis les incorporez à la purée. Incorporez les à la chantilly. Mettre au refrigerateur quelques heures. Faire le coulis et le mettre dessus. décorez.

 

 

Bon appétit.

 

avec un cercle

avec un cercle

 avec un carré.

avec un carré.

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2013-10-02T19:10:39+02:00

Ma tarte aux quetches

Publié par Mounette

Recette:

 

 

1 pate feuilletée, mettre un peu de semoule fine pour que cela absorbe le jus, puis les quetches . Saupoudrer de sucre en cassonnade. Cuire 20/25mn 180 °.Laissez refroidir et saupoudrez un peu de cannelle ou de sucre vanillé.

Ma tarte aux quetches

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